Política de Privacidad

Declaración de Privacidad

Cuentos y Poemas se da cuenta que la seguridad de su información privada es motivo de preocupación y que usted tiene el derecho a conocer la forma en que se utilizará la información que usted nos suministre  a través de este sitio web accesible a través de la dirección http://cuentosypoemas.com (en adelante, el Sitio Web).Por estas razones Cuentos y Poemas quiere que se sepa cuáles son los datos que conserva y cuales los que elimina.Con la presente declaración de privacidad el Sitio Web quiere informarle acerca de sus medidas de seguridad.

El Sitio Web tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de este Sitio Web, únicamente con la finalidad y en la modalidad detallada en esta Declaración de Privacidad y en un todo de acuerdo a la normativa de la República Oriental del Uruguay en materia de Protección de Datos Personales, en particular a la Ley 18331 y los decretos 664/008 y 414/009.

Recolección de Datos

Para acceder al Sitio Web no necesita revelar sus datos personales. No será una condición indispensable que nos facilite información personal para acceder al Sitio Web, salvo que sea necesario para prestarle un servicio que nos solicite o un producto que nos encargue.

Al utilizar el Sitio Web, almacenamos datos en nuestros servidores para distintos fines relacionados con la seguridad. Estos datos podrán incluir el nombre de su proveedor de servicios en internet, el sitio web que haya utilizado para conectarse con nuestro Sitio Web, los sitios web que visita desde nuestro Sitio Web y su dirección IP.

Estos datos podrían posiblemente dar lugar a su identificación pero el Sitio Web no los utiliza para ello.Utilizamos los datos oportunamente a efectos estadísticos, pero mantenemos el anonimato de cada usuario particular para que no se pueda identificar a la persona. En los casos  en que nos preste su consentimiento para facilitar sus datos personales a terceros con la finalidad de prestarle servicios que nos haya solicitado o para otros fines para los que nos haya dado su autorización, confiamos en medios técnicos y organizativos para garantizar que se cumple la normativa aplicable relativa a la seguridad de los datos.

El Sitio Web adoptará la diligencia de un “buen hombre de negocios”  para la protección de datos. El Sitio Web hará el mayor esfuerzo posible para mantener las contraseñas almacenadas de forma encriptada y no realizará ninguna clase de tratamiento sobre ellas más que el necesario para autentificar un usuario o restablecer su contraseña. No obstante, dejamos expresa constancia de que las contraseñas de los usuarios registrados en nuestro Sitio Web son un método de protección de identidad y quedarán bajo la responsabilidad del usuario de las mismas.

No obstante lo establecido en los dos párrafos anteriores, el Sitio Web no será responsable por la pérdida de datos que puedan deberse a casos fortuitos o de  fuerza mayor, ni en los casos de ataques provocados por la ciberdelincuencia.

La política de privacidad se limita a la utilización que el usuario haga directamente ingresando a este Sitio Web, y no se garantiza el mismo resultado en caso de que se acceda mediante el redireccionamiento de otros sitios.

Recogida y Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales se recogen únicamente si usted está dispuesto a suministrarlos, es decir, como parte del registro y a través de impresos, formularios o el envío de correos electrónicos, al enviarnos un pedido para la contratación de determinados servicios o pedido de productos, al formularnos una consulta o en situaciones similares en que haya elegido darnos esta información.

Las bases de datos se conservan en nuestra empresa y permanecen almacenados en procesadores de datos o servidores de terceros que actúan en nuestro nombre  y que son responsables ante nosotros.El Sitio Web no dará a conocer sus datos personales para que los utilicen terceros, salvo que hayamos obtenido su autorización o cuando así lo exija la ley.

El Sitio Web mantendrá el control y asumirá la responsabilidad por el uso de los datos personales que nos revele. Algunos de estos datos podrán  almacenarse o tratarse en ordenadores o servidores situados en otras jurisdicciones, como pueden ser los Estados Unidos de América, cuya legislación en materia de protección de datos podrá diferir de la de su jurisdicción. En este caso, nos aseguraremos que se establezcan las debidas protecciones para exigir que el procesador de datos de ese país aplique protecciones en los datos que sean equivalentes a las que son de aplicación en nuestro país.

Finalidades de Uso

Los datos que recopilemos sólo se utilizarán para suministrarle los productos o prestarle los servicios solicitados, o para otras finalidades para las cuales nos haya prestado su consentimiento, salvo que la ley disponga lo contrario.

Derechos de los titulares de los Datos

De acuerdo a lo establecido en la normativa que regula la protección de datos de carácter personal, los titulares de los datos  tienen los siguientes derechos:  1) Derecho de información frente a la recolección de datos, 2) Derecho de Acceso, 3) Derechos de rectificación, actualización, inclusión o supresión, 4) Derecho a la  impugnación de valoraciones personales, 5) Derechos referentes a la comunicación de los datos.

Retención de Datos

Sólo retenemos los datos personales durante el tiempo necesario para prestarle un servicio que nos haya solicitado o por el que nos haya dado su autorización cuando razonablemente se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso se podrá almacenar con las debidas condiciones de seguridad por un período de hasta dos años.

Uso de Cookies

En algunos sitios web,  se utilizan los denominados cookies para que podamos mejorar la eficiencia de su uso particular de nuestro Sitio Web.

Los cookies son identificadores que nuestro servidor web puede enviar a su ordenador para identificar el ordenador que se utiliza durante la sesión. La mayoría de los ordenadores están configurados de manera que aceptan la utilización de cookies automáticamente, no obstante usted puede en cualquier momento desactivar el almacenaje de cookies o ajustar su navegador para que le avise antes de que el cookie se almacene en su ordenador.

Contenidos

Todo el contenido subido o almacenado  por usted en este Sitio Web, deberá contener la declaración de propiedad intelectual correspondiente, en caso de no obtener de su parte dicha declaración, el Sitio Web podrá considerar que dicho contenido es del dominio público hasta que se establezca lo contrario.

Será responsabilidad del usuario de nuestro Sitio Web al subir contenidos, respetar los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial,  ética  y buenas costumbres y de cumplir con la legislación que ampara dichos derechos.Ley aplicable y Jurisdicción competenteLa legislación aplicable y la jurisdicción competente será la de la República Oriental del Uruguay.

Consultas

Si tiene dudas o sugerencias sobre esta Declaración de Privacidad puede contactarnos a través del siguiente correo electrónico: denuncias [@] cuentosypoemas.com

Si te gustó, ¡compártelo!

Alguien escribió lo que querés leer y está acá. Animate a escribir vos también.